当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西陵街办
推广环保酵素 打造生态社区

  本网讯(通讯员 胡琼)“节能环保我先行,创意环保乐趣多”。为增强群众生态环保意识,更好地推动铁路坝社区生态文明建设深入发展,5月10日上午,一场别开生面的生态环保主题活动在均瑶酒店举行。

活动现场_.jpg

活动现场

  活动中,社区志愿者和工作人员通过展板向居民展示了环保酵素的制作过程,环保酵素,是发酵过程的一种,是对混合了糖和水的厨余(鲜垃圾)经厌氧发酵后产生的棕色液体,具有净化地下水,净化空气等很好的环保效果,其中富含益生菌和植物综合活性酶。而制作环保酵素的材料在我们生活中随处可见,因此只要在此次讲座中学到制作方法,便可以大批量进行制作。活动现场的居民朋友纷纷表示回家也要自己制作。

  此次活动意义重大,通过此次活动不仅做到了垃圾变废为宝,更进一步增强了居民的环保意识,营造“从我做起,从家庭做起,从日常做起”的浓厚的环保氛围,相信环保的理念也会通过此次活动继续得到推广。

  (编审:熊晓梅 编校:胡洲淦)