当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西陵街办
建筑垃圾堵路又堵心 网格员协调速清理

  本网讯(通讯员揭高樱)近日,网格员在日常巡查中,发现刘家大堰29附1号楼院内狭窄的巷子两侧堆放了大量的建筑垃圾,既阻碍了车辆及行人的出行,又对周边环境造成了一定的影响,附近居民对此意见很大。

网格员与城管队员一同上门进行劝说.jpg

网格员与城管队员一同上门进行劝说

  随后,网格员及时向附近的居民及商户了解情况,得知四单元五楼住户房屋已卖,新住户正在装修。6月13日下午,网格员与社区驻守城管队员一同上门对该户进行了劝说,对该房主宣传了相关法规,对其不能及时清理装修遗留垃圾问题进行耐心说服、教育。两小时后,房主联系车辆将建筑垃圾全部清理干净,并承诺不会再发生类似事情。

清理后.jpg

清理后的巷子

  杂物小区随意堆放建筑垃圾及杂物的现象比比皆是,要想从根本上解决问题,改善居住环境,只有让居民提高认识。下一步,网格员将加大巡查力度,在各楼栋及辖区显眼处均张贴温馨提示,呼吁大家保持居住环境的整洁,需要我们每一位居民共同支持打造。

  (编审:熊晓梅     编校:张炬)