当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西陵街办
城管居民齐上阵,下水管道疏通快

  本网讯(通讯员李玲红)“李格格,快点到我这里来看一下,下水道堵得污水都漫出来了。”6月11日下午,樵湖岭社区网格员小李接到彭师傅的电话后,便立即来到珍珠路26号现场查看。

城管居民齐上阵,下水管道疏通快._副本.jpg

管道疏通现场

  该地段由于下水道堵塞,已经污水四溢,臭气熏天。网格员小李查看后,发现巷子里几个下水管道都有污水外溢现象,特别是最上端建筑屋内的下水道已严重堵塞,给居民的出行和生活造成极大困扰。小李立即通过社区E通上报该污水事件,城管疏通人员随后赶到现场进行疏通。工作人员在打开下水管道盖子后,发现因两幢居民楼长年累月共用一个下水道,堵塞的垃圾一直未得到有效清理,必须挖开清掏才能彻底解决问题。

  在了解到这一情况后,居民彭师傅也积极加入进来,拿起铁锹,和城管疏通人员一起把堵在下水道的脏物一点一点清理出来。经过大家一个半小时的共同努力后,下水管中的污物被抽出,下水道彻底疏通了,路面也变得干净整洁。

  脏水流走了,臭味消失了,网格员小李还给施工师傅们送水表示谢意。看到疏通了的下水道,居民们露出了满意的笑容,纷纷给社区和施工的师傅点赞!

  (编审:熊晓梅  编校:张炬)