当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 云集街办
深化“警格对接” 助力基层治理 云集街道召开“网格交警进社区”工作 部署会

本网讯(通讯员 郑雄)为深入推进交通安全“五进”行动,落实交通便民举措,推动“警格+网格”有效融合,4月9日下午,云集街道联合西陵交警大队召开“网格交警进小区”试点工作部署会,西陵交警大队和云集中队相关负责同志,各社区书记和政法专干参加会议。

RJO8TQN@Z]I}UCB$M4RQ)6G.png

会上西陵交警大队云集中队中队长殷雪飞宣读了试点工作方案,并开展了业务培训。西陵交警大队大队长胡钦从试点工作的目的意义、目标定位、实施方法、作用发挥等方面进行了深入浅出的讲解。云集街道党工委副书记、街办主任冯文姬指出,街道社区要从改革发展、为民服务、多方联动三方面充分认识试点工作的重要意义,进一步深化“警格对接”,发挥共驻共建作用,夯实基层治理单元,在资源整合、项目设置、融合发展上下功夫,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

据了解,该试点工作是强化交通管理服务功能、探索“交通网格化管理”的新措施,旨在整合交警、网格、居民群形成“1+1+N”工作机制。工作中,西陵交警大队40余名民辅警将进驻云集街道辖区251个居民工作群,通过宣传交通法规和安全文明知识、发布实时路况及交通便民举措,最大限度方便居民日常出行和业务办理。

       (编审:卓念    编校:郑宇炫)