当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 云集街办
桃花岭社区联合桃花岭幼儿园开展消防应急演练

本网讯(通讯员邓婧 刘自成 天傲)为让孩子们从小学会自我保护,遇到火情能正确选择快捷、有效的逃生方法。11月7日,云集街道桃花岭社区联合辖区单位桃花岭幼儿园开展消防安全应急演练。

AI5Z%3IS)(7(GH9~X2J`2@9.png

上午10点,随着教学楼烟雾弥漫,火灾的警报声急促地响起,演练正式开始。孩子们手拿湿毛巾,捂住口鼻,在各班老师的带领下,从疏散通道有序撤离。待孩子们快速、安全的集中到操场之后,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。

此次消防应急演练还特别邀请了社区民警汪先国为老师和孩子们讲解了灭火器的正确使用方法。孩子们听得认真,老师们也上台亲身体验如何使用灭火器灭火。通过此次演练,让师生们懂得在发生火灾时如何正确选择逃生路线,如何沉着、冷静地逃出火灾现场,以及在火灾初期,老师如何正确使用灭火器,降低火灾造成的影响。

(编审:卓念   编校:郑宇炫)