当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 云集街办
小区下水道堵塞惹人厌 格格上下协调解民忧

本网讯(通讯员 黄杏)近日,胜利四路44号农行小区2栋居民向社区网格员黄杏反映:下水道堵塞,导致污水外溢,给小区居民的生活带来诸多不便和困扰。

居民的事儿没有小事儿,只要居民有需要,就有社区网格员的身影。网格员黄杏马上到现场查看,并联系小区物业了解情况,物业表示已派专人进行过疏通,但简单的疏通,只能治标不治本,根本原因是:去年小区改造,对管道进行了重建,楼栋的污水口与主下水管道接口不通畅而造成。网格员黄杏又马上联系小区改造的施工方,施工方表示:工程还未完工验收,因当时恰遇春节,很多工人盼着回乡过节,就未进行管道清洗及检查。

U00JO6%W8%JI0GFP[A6_P5P.png

施工方在挖下水道 

得知此情况后,施工方于3月12日派工人到现场查看原因,并于3月14日将小区下水道堵塞的问题解决了。

(编审:吴桐,编校:田甜)