当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 云集街办
支部主题党日开到病重党员家中

    本网讯(通讯员 向熠星 杨肖 汪泉)近期,桃花岭社区行署大院小区党支部 “黄丝带”走访慰问队,来到病重老党员杨奶奶家中,开展了以社区“两委”换届工作为主题的“支部主题党日”活动。杨奶奶一直行动不便,生活不能自理,对社区“两委”换届工作不能更全面的了解,所以社区将“支部主题党日”开到杨奶奶家中。

`2%6PE~4K_~[{NRE9FEAZ0O.png

社区书记黄华蓉首先询问了杨奶奶最近的身体和生活状况;然后,向杨奶奶仔细讲解了最近社区“两委”换届的要求、政策、流程、注意事项、候选人的产生等工作,确保杨奶奶能全面的了解到“两委”换届的新政策、新动态;最后,将《新党章》、《党员生活》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等学习资料交到杨奶奶手上。杨奶奶十分感激的说:“我非常感谢党组织的关心,党组织并没有因为我身体残疾而忘记我,我一定会认真学习新的政策,做到与时俱进。”

本次社区针对辖区内行动不便、生活无法自理或病重的高龄老党员,将会逐一摸底、登记,按照时间节点由社区书记带队一一上门宣传“两委”换届精神,收集居民的社情民意,让他们在家也能了解社区“两委”换届的动态,为社区建言献策。

(编审:吴桐,编校:田甜)