当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 云集街办
体育场路社区开展“大病关爱行动”,让困难家庭更坚强

本网讯(通讯员 江仕娇 陈莉莉 崔国锦 )2018年10月10日上午,宜昌市社会救助局副局长邹杰瑾、云集街办民政专员罗贤兵、游舒凌、体育场路社区工作人员、网格员一行5人来到家住胜利三路58号的于师傅家里,向于师傅及家人送上了亲切的问候和关怀。

2017年于师傅的儿子突患急性白血病, 在宜昌中心医院治疗之后转诊到北京儿童医院治疗,截止目前为止,已花费五十万元,后续医药费更是无底洞。这让一向坚强的于师傅感到迷茫无助,社区网格员小江在得知这一情况后,多次安抚于师傅并在2017年底收取了于师傅儿子看病的相关资料,今年为其申报了大病关爱救助。

T_RP1~CBV{F}2Y%OD6Z13XS.png

如今,在社区帮助下,大病关爱政策,给于师傅一家减轻了不少负担。在市社会救助局及街办领导的亲切关怀问候中,于师傅感动的说:“市里、街道、社区、格格的关怀帮助让我更加坚强,我会尽自己所能照顾好儿子,感谢你们。”

(编审:吴桐,编校:田甜)