当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 云集街办
加强食品安全监管、保障“放心”小饭桌

本网讯(通讯员 崔国锦 胡凌 柳玮)为保证校园周边小饭桌食品安全,让学生吃上“放心”餐食,2018年10月11日上午,体育场路社区社区工作人员及网格员对辖区内所有小饭桌进行集中检查。

E33URXB(`AN)C7E2S%FNF8T.png

网格员们对小饭桌的从业人员管理、日常操作规范、环境卫生及就餐用具的消毒状况、食品留样、从业人员健康证等方面进行检查,并询问了就餐学生的数量,提醒小饭桌工作人员不采购和使用过期变质、有毒有害、来源不合法的原料和食品,不超范围、超限量使用食品添加剂,不掺杂使假。

此次集中检查,进一步增强了辖区小饭桌规范操作的安全意识,消除了学生群聚性食品安全事故发生的隐患,对小饭桌的管理工作起到了积极的促进作用。小饭桌经营者表示一定把学生的饮食卫生摆在第一位。

近年来,体育场路社区将校园周边“小饭桌”当作一项民生工程来抓, 加强网络员巡查力度,鼓励辖区居民都参与监督,保证给学生一张卫生、安全,放心的“小饭桌”。

(编审:吴桐,编校:田甜)