当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 云集街办
桃花岭社区掀起“在职党员回小区”热潮

本网讯(通讯员 顾亚娣 王晓勤 梁莉)根据市委组织部《关于开展“单位联社区、党员进小区”活动的通知》文件精神,桃花岭社区积极开展在“单位联社区、党员进小区”活动,4月19日下午,宜昌市国资委共有30余名在职党员干部到社区报到。

图片6.png

党员报道认领责任区

图片7.png

开展志愿活动

根据在职党员自身的实际情况,将其分成若干志愿服务小组,对辖区内行署小区、公安小区进行环境卫生死角大清理活动,并对小区内安全隐患开展大排查。活动中,党员们在小区的绿化带和花坛清理杂草,捡拾白色垃圾,对小区楼栋的堆积杂物进行清理,活动进行时,不断有居民加入,大家发扬 “不怕累,不怕脏”的精神,用实际行动诠释一名党员的使命。

图片5.png

志愿者们合影留恋

此次活动,深受社区广大居民群众好评,通过此次活动的开展,不仅美化了小区环境,也让党员们在居民群众中起到了带头作用,不仅增强了“社区是我家,建设靠大家”的意识,同时,也进一步拉进了社区与在职党员的联系,调动了单位在职党员服务小区的积极性,使在职党员进社区活动制度化、经常化,成为党员日常教育管理的一部分。

(编审:吴桐,编校:叶南)