当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 学院街办
“金秋助学”温暖求学梦

本网讯(通讯员袁秀全 杜静霞)为深入贯彻落实中央、省委精准脱贫的决策部署,更好服务贫困青少年成长成才,促进贫困家庭早日脱贫,按照“扶贫与扶志、扶智相结合”的工作思路,自8月中旬以来,学院街道中书街社区深入开展“金秋助学”工作。凡是参加2020年全国普通高等学校统一招生考试,被本科高校录取的应届大学新生且家庭为低保的,均为“金秋助学”对象。

覃晓雅,今年高考以500多分考入湖北师范学院,但是母亲是环卫工人,父亲更是身患重病无法工作,全家靠着母亲微薄的工资和低保金生活。正当他们为学费而发愁时,社区工作人员告知他们可以申请“金秋助学”,覃晓雅激动地说:“感谢政府给我关怀,我一定好好读书,用优异的成绩、过硬的本领回报社会。”目前,中书街社区已帮助8名应届大学生申请上了“金秋助学”,着实帮他们解决了上学难问题,温暖了他们的求学梦。

“金秋助学”活动,为低保、孤儿等特困家庭解决了实际困难,深得居民的认可,活动的开展也在全社会营造了“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好氛围。

(编审:刘函)