当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 学院街办
省民宗委领导调研环城东路社区清真寺民族团结进步工作

本网讯(通讯员 李倩倩)9月9日下午,省民宗委民族宗教关系协调处处长程家忠一行3人来到学院街道环城东路社区清真寺走访调研,考察全省民族团结进步创建工作暨少数民族流动人口服务管理工作相关事宜。

清真寺副主任王春桂介绍清真寺发展历程.jpg

程处长一行查看了清真寺的内部管理、消防安全、建筑等方面的情况,同清真寺管委会主任刘建斌、清真寺马阿訇等人进行了亲切地交谈。清真寺管委会副主任王春桂详细介绍了清真寺的发展历程以及2020年清真寺的重点工作。程家忠一行饶有兴趣的参观了清真寺礼拜大殿,对浓郁伊斯兰教元素的大殿称赞不已,接着参观了清真寺文化中心。走访中,程处长向社区党委书记张海燕详细询问了社区民族宗教融合工作,了解到疫情期间,清真寺人员参与社区卡口值守,运送物资。

省民宗委民族宗教关系协调处处长程家忠调研环城东路社区清真寺.jpg

在每年开斋节、古尔邦节期间,社区积极参与维稳工作,形成了民族团结一家亲的和谐景象。程家忠处长对社区民族融合工作给予高度肯定。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,各宗教场所顾全大局、迅速行动,自觉暂停场所开放,停止集体宗教活动并成立疫情防控领导小组等,做了很多卓有成效的工作。接下来,要继续做好疫情防控工作,鼓励引导广大穆斯林学习贯彻党的民族宗教政策、《宗教事务条例》,协助党和政府妥善处理涉及民族宗教的矛盾纠纷,确保民族和睦、宗教和顺、社会和谐稳定,各项工作更上新台阶。

调研合影.jpg

西陵区政府副区长黄华,区民宗局局长宁文化,学院街道党工委书记黄战,学院街道环城东路社区党委书记张海燕陪同调研。

(编审:刘函)