当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 学院街办
环城东路社区开展汛期危房走访排查工作

本网讯(通讯员李倩倩 马莹)近期持续性降雨天气给广大居住在陈旧和危房的居民群众安全造成威胁。为避免群众生命财产损失,连日来,学院街道环城东路社区工作人员对辖区危房进行实地查看,对存在的安全隐患进行走访排查。

人大主任刘函、环城东路社区党委书记张海燕走访肖家巷60号D级危房户唐酉桂.jpg

学院街道人大工委主任刘函,环城东路社区党委书记、居委会主任张海燕,社区综治专干赵志杰,网格员马莹一行先到肖家巷60号D级危房唐酉桂家中,询问其房屋实际情况,为其发放汛期搬迁避让通知书,劝说她暂避到其他安全地方,如遇困难及时到社区寻求帮助。对于社区的关心,唐酉桂本人表示由衷地感谢!随后,工作人员又走访辖区另外几处C级危房。每到一处,刘主任和张书记都认真了解房屋性质及现居住人员的情况,大力宣传防汛减灾知识,提醒住户提高避灾避难意识,及时修缮房屋、保持水道畅通,消除隐患,确保雨季安全。

防汛期间,社区实行24小时值班制,开设值班电话,落实责任,积极帮助居民度过汛期,保障每一位辖区居民的生命财产安全。

(编审:刘函)