当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 学院街办
西陵区“侨之家”公益舞蹈网课开播啦

本网讯(通讯员 陈思衡)6月13日,在西陵区“侨之家”公益直播间内,学院街道尚书巷社区侨联举办了一场精彩绝伦的公益课程“中国古典舞”。此次活动特邀三峡大学高攀老师,以线上直播的方式为侨胞及居民朋友们展示中国古典舞的魅力。

课程于上午9点30分正式开始,不到几分钟就吸引了100余名侨胞及居民朋友们收看,其中海外侨胞10余人。高攀老师带着社区两位居民朋友学习古典舞的手位、身韵及神韵,线上教学一支具有代表性的古典舞《丽人行》,期间不时与线下居民朋友互动交流,不少居民表示想继续深入学习。

西陵区“侨之家”舞蹈公益网课上,老师正在授课_副本.png

此次活动也是在疫情期间举办的一场特殊活动,增进了侨胞之间的互动交流,也丰富了广大侨胞侨眷的业余文化生活,今后还将继续为广大侨胞传递关爱,弘扬中华传统文化,凝聚侨心侨力,共建温馨和谐的侨联之家。

(编审:刘函)