当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 学院街办
一场没有现场观众的普法宣传

本网讯(通讯员 张笑)为弘扬法治精神,针对野生动物保护的主题,四方堰社区结合辖区内老年人居多及目前疫情阶段防控尽量不聚集的工作要求,5月27日,四方堰社区开展了一场没有现场观众的普法宣传活动。

工作人员通过公众号图文资料,及空中电波音频形式,对《野生动物保护法》等相关知识向辖区居民进行普法宣传。并对普通公民如何参与到野生动物保护的行动中来,提出“不杀生,不食生,不穿生,不用生,不放生”的倡议。

199B77C6F808C91CFCD845262446B14B_副本.jpg

本次宣传通过线上形式,在居民微信群中进行推广、宣传,虽有不足,但突破日常室内宣传普及范围较小的局限性,向更多居民宣传野生动植物保护的重要性。只有提高保护动植物意识,维护和谐的生态,才会有可持续发展的和谐未来。

(编审:刘函)