当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 学院街办
东正街社区帮残疾人圆梦 爱心轮椅送到家

本网讯(通讯员 叶圣云)为开展好第30个全国助残日活动,让残疾人切实感受到党和政府的关怀,5月18日,东正街社区为残疾人韩庆山赠送了一辆崭新的轮椅车。

居住在北正街27-106号的韩庆山是一名重度肢体残疾人,又是一名退伍军人,几年前因脑中风导致双下肢瘫痪,由于行动不便,平时他只能呆在家中,无法参与社会活动,他迫切希望有辆轮椅可以代步。社区残协委员叶圣云得知这一情况后,立即与学院街道残联联系,递交申请材料,在西陵区残联的关心下,成功为他申请了免费轮椅车,当崭新的轮椅车送到了韩庆山家中时,韩庆山的感激之情无以言表,脸上露出了会心的微笑。社区工作人员还耐心为他演示并教他操作新轮椅车。

微信图片_20200518144730_副本.jpg

这次助残日活动东正街社区共为三名残疾人赠送了残疾人手杖、洗浴椅、轮椅车等用品用具。希望肢体残疾同胞能够借助这些用品用具提高生活质量,顺利走出家门更好地融入社会。

(编审:刘函)