当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 学院街办
东门外正街社区开展退休认证工作

本网讯(通讯员 严军)为加强退休人员社会化管理,有效掌握退休人员状况,5月10日起,东门外正街社区开展了2020年退休人员养老资格认证及养老金启用市名卡工作。

社区工作人员通过微信居民群,电话联系等形式广泛宣传,按照认证制度要求,核对退休人员的基本信息,对前来办理认证的退休人员做到热情接待、耐心解答、细心办理。对于行动不便、有病在家不能到社区来办理退休认证的人员,网格员亲自到其家中为他们办理相关手续。一些常年在外的退休人员,网格员教他们进行网上视频认证,这样既解决了退休人员来回奔波之苦,也体现验证工作的人性化服务。

图片2_副本.png

通知未开通市民卡银行金融功能的退休人员到银行激活银行金融功能,然后到社区进行养老金启用市民卡认证,并签订宜昌市城区城镇职工养老保险参保人员养老待遇申领告知单。次月,养老金将发放到市民卡上。

社区通过退休认证及养老金启用市民卡有效保障了退休人员退休金的按时发放。

(编审:刘函)