当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 学院街办
爱心券发放——于细微处见真情

本网讯(通讯员 陈其祎)5月15日,环城东路社区精神残疾人石先生老伴胡女士到社区领取了一百元购物爱心券。胡女士表示,十分感谢政府对残障人士的贴心关怀。小小一张百元代金券,已然凸显了社会对残疾人生活的特别关注。

据胡女士透露,石先生已年过六旬,本人有精神残疾,需长年服药,并在去年8月因脑梗住院。两月后,他再次因同一原因住院,此次因为从椅上跌落,造成腰部骨折,行走困难。除此之外,石先生还患有高血糖、心脏供血不足等多种疾病,加上他本就不高的退休工资,使这个家庭更是雪上加霜。对于这张百元爱心券,胡女士明言非常感谢社区的帮助。于细微处,方见真情,物虽小,情却深,充分表明了社会对残疾人的无限关怀。

图片1_副本.png

据统计,环东社区本次共发放爱心券52张,充分照顾了残疾人等困难群体,十分完美的践行了习近平主席“对残疾人要格外关心,格外关注”的指示,更是“助残脱贫”的有力举措,我们可以预见,在全社会亲切关怀下,残疾人“小康”已为时不远。

(编审:刘函)