当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 学院街办
新时代爱国卫生运动②丨爱国卫生大扫除 筑牢卫生防线

       本网讯(通讯员王智炜  甘兴念)新冠肺炎疫情发生之后,习近平总书记多次强调要坚持开展爱国卫生运动。在浙江考察时,他再度强调:“要深入开展爱国卫生运动,推进城乡环境整治,完善公共卫生设施,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。”

IMG_5122.JPG

       学院街道坚持以实际行动打造宣传氛围,坚持全民参与、全民共建、全民共享,通过集中大扫除活动,让辖区居民感受到了街办、社区干部职工和志愿者的志愿服务精神,同时提高公众的卫生意识、健康素养。

IMG_5142.JPG

       

IMG_5157.JPG

IMG_5169.JPG

       学院街道积极响应号召,4月9日下午,学院街道组织街道机关及解放路社区干部职工、志愿者,联合城管、市场监管、环卫及恒大步行街物业公司等部门共计60余人,在解放路步行街商圈、陶珠路美食街、富裕街12号、富裕街7号、富裕街8号、中山路26号等4个杂居小区集中开展第三次大型爱国卫生大扫除活动。共出动垃圾清运车2辆,厨余垃圾专用车1辆,其他垃圾专用车1辆,管道疏通车1辆,清洗车1辆,电动喷洒车1辆,电动喷雾器3台,清理杂物10处,整治卫生死角19处,转运垃圾、杂物7余吨。

清理前后对比图.jpg

       下一步学院街道将常态化开展爱国卫生运动,继续对拆迁区域、农贸市场周边、老旧小区、杂居小区等重点难点区域实行集中式清扫,进一步纵深推进爱国卫生运动,全面打造卫生城市、文明城市升级版。

       (编审:刘函   编校:王智炜)