当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 学院街办
环城北路社区开展“欢迎国庆 喜迎重阳”活动

本网讯(通讯员 李小天)为了丰富社区老年居民的文化娱乐生活,增进居民朋友的相互交流,在国庆节和重阳节即将到来之际,9月29日下午,环城北路社区组织辖区老党员、居民代表和志愿者们在颐福乐园养老公寓开展“欢迎国庆 喜迎重阳”活动。

老人们一起包饺子.jpg

9月29日下午,参加活动的居民朋友和工作人员一点半准时在社区集合,乘车前往葛洲坝颐福乐园养老公寓,在公寓工作人员的带领下观看宣传片参观园区,然后到达餐厅与园区居住的长者们共同开展包饺子活动。大家分工合作,和面、擀皮、包馅,在热闹祥和的氛围中,大家一边包饺子,一边说着祖国发生的巨大的变化,感叹随着祖国日益强让大家的生活变得越来越好了。不知不觉,一个个美味的饺子就包好了。随后,志愿者们将饺子下锅煮,不一会儿,美味的饺子就出锅了,现做现吃,大家共同品尝最新鲜的美味,吃着这融入浓浓温情的饺子,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。最后,大家齐唱《我和我的祖国》,以此表达对新中国成立70周年的真诚祝福。

环北社区开展重阳节活动合照.JPG

通过这次活动,大家一起欢迎祖国七十华诞,庆祝民族传统佳节,弘扬传统美德,营造“敬老爱老”的良好氛围。

(编审:钟娟)