当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 学院街办
学院街办:免费发放灭火器 消防安全有保障

  本网讯(通讯员:李佳)冬季各种取暖设备使用增多,超负荷用电易产生火灾等安全隐患,为防止消防安全事故发生造成人身财产损失,近日,星苑社区为珍珠路42号平房住户赠送灭火器。

  

  珍珠路42号平房住户为原国有企业改制后员工,产权归属不清晰,年代较久,一旦发生火灾,后果不堪设想,社区对此安全十分担心。社区工作人员将灭火器送上门时,耐心地教每户居民灭火器的使用方法和如何查看灭火器有效期,并嘱咐居民放置时要远离火源。

  住在平房的黎阿姨在领到灭火器后说,“感谢社区为我们提供灭火器,这样住着感觉更安全了”。通过此次活动,社区内的居民们对消防安全有了新的认识,加强了自身的安全意识,提高了自身防御危害的能力,为安全生活提供了保障。

  社区党委书记龚玮表示,消防安全关系每位居民,不能出一点马虎,一定要常抓不懈。

  (编审:谭端,编校:李丰)