当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区:儿童关爱保护政策宣讲进社区 合力为孩子健康成长保驾护航

本网讯(通讯员李雅琴 曹磊)8月12日上午,西陵区儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动走进葛洲坝街道锦绣社区,宜昌市未成年人救助保护中心到场指导,平湖公安分局、葛洲坝人民检察院、葛洲坝街办、各街道儿童督导员及葛洲坝街道辖区儿童主任,十余名困境儿童及家长参加了此次活动。

会上,区民政局党组成员、副局长李雅琴宣读儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动方案进行工作部署,平湖公安分局樵湖派出所民警李翰东、葛洲坝人民检察院未检办案组干警张婷、清源社会工作服务中心相梦丹分别为大家讲解儿童安全保护常识、未成年人强制报告制度、儿童福利政策。清源社工服务中心廖立新对儿童工作者作儿童主任履职专题辅导。

2020081201_副本.jpg

活动中,清源社会工作服务中心老师向孩子及家长宣讲家庭教育内容,并组织开展防溺水、防拐骗等游戏活动,让孩子们在互动游戏中学习如何自我保护和自救。

“政策宣讲进村(居)”活动将持续到2021年6月,实现全区所有社区(村)全覆盖。通过活动深入开展,强化监护人监护主体责任,引导儿童提高自我防范和自我保护意识,提升儿童督导员和儿童主任业务素质和技能,不断提高我区儿童关爱服务质量,为儿童健康成长营造良好的社会环境。

(西陵区民政局)