当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区民政局婚姻登记处着力提升服务能力

本网讯(通讯员 王剑波)7月23日,西陵区民政局婚姻登记处组织业务学习,着力提升登记员的服务能力。

一是深入学习民政部关于妥善解决婚姻登记领域突出问题和全省婚姻登记业务培训的精神,对会议精神进行再学习、再领会,进一步明确工作责任,细化任务要求,做到任务明确、责任清晰。

二是认真梳理存在的问题,坚持以人民为中心,落实“民政为民、民政爱民”的要求,严禁杜绝服务意识淡薄、服务态度生硬、服务方式死板等现象,强化责任意识,主动作为、热情服务,进一步推进行风建设。

三是积极摸排重大隐患矛盾和历史遗留问题,及时进行研判,做到心中有数,提前谋划解决措施,既要做到依法行政,又要热情服务,避免形成负面舆论。

四是开展业务学习探讨,结合新的形式、新的任务、新的要求,深入学习民法典、系统升级功能、电子档案扫描等,优化服务流程,深化“放管服”改革,不断增强婚姻登记服务的便捷性、可及性。

通过学习,所有人员一致表示,要深入的开展自我剖析,进一步强化担当意识和服务意识,想群众之所想,急群众之所急,提升为民服务的能力。

(西陵区民政局)