当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
宜昌市慈善扶贫中心超市走进西陵区窑湾街道

本网讯(通讯员张桂荣 谭蕾 黄元怡9月5日上午,湖北省宜昌市慈善扶贫中心超市走进西陵区窑湾街道,现场接受辖区爱心市民捐赠,并为10名困难群众代表发放爱心物资。

据悉,本次公益活动由宜昌市民政局、宜昌市慈善总会组织,西陵区民政局、西陵区慈善协会主办,西陵区窑湾街道办事处、宜昌市慈善扶贫中心超市、西陵区窑湾街道望州社区居民委员会等单位承办,三峡果蔬交易中心、七彩阳光度假养老公寓特别赞助。

上午8点多,在窑湾街办望州社区广场,十几位居民带着衣物,早早来到现场排队,捐款捐物。前来献爱心的居民刘敏表示,慈善扶贫中心超市走进街道、社区,与老百姓面对面,不仅居民捐款捐物方便,困难家庭挑选爱心物品也更方便。

“慈善扶贫走进社区,给我们送上了货真价实的物资,真的是非常感谢。”辖区困难群众代表邹友昌,在现场领取了爱心米、油和300元爱心卡后,高兴地说。现场,西陵区窑湾街道办事处主任毛志远表示:“街道将以更强的责任感和更大的工作力度,把‘送温暖、献爱心’慈善捐赠互助活动长期推广下去,持续弘扬爱心正能量。  

当日,还宣读了志愿服务积分卡管理办法,颁发了志愿服务积分手册。部分市民在主持人的引导下,通过关注市慈善扶贫中心超市公众号,体验了线上如何求助与捐赠等环节。(西陵区民政局)