当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
新版《宜昌市西陵区行政区划图》出版发行

本网讯(通讯员 赵志祥)2019年7月底,由西陵区民政局联合长江科学院绘制的新版《宜昌市西陵区行政区划图》由湖南地图出版社正式出版发行。该图从筹划编制到正式出版历时一年零四个月,省、市民政部门多次给予业务指导,区委、区政府对地图编制工作高度重视,提供了充分保障,确保了新版《宜昌市西陵区行政区划图》的精准性和实用性。

2018年以来,西陵区民政局根据全国第二次地名普查的数据库最新成果,经公开招标确定由长江科学院为制图单位,负责完成新版《宜昌市西陵区行政区划图》的界线勘定和重要参照物的定点定位。制图过程严格执行三审三校程序,并报宜昌市规划部门审定,取得宜昌市S(2018)012号审图号。对于疑难争议界线,区民政局组织测绘单位和相关街道、社区进行了多轮实地勘测,最终达成共识。主图主要展示西陵区行政区划、居民地、交通线路、山峰、及高程、水系、境界等内容,附图简略表示宜昌市西陵区在湖北省的位置以及西陵区概况。

新版《宜昌市西陵区行政区划图》的出版问世,将为全区社会各界认识和把握西陵区情,更加有效的开展工作提供极大便利。

(西陵区民政局)