当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区民政局接受区人大常委会2019年度工作评议

 本网讯(通讯员覃海军 曹磊 尚可)7月18日,区人大常委会副主任李红萍带领区人大评议组一行对区民政局开展2019年度工作评议,主要采取实地调研、听取工作汇报、召开座谈会、收集意见和建议、开展民主测评等方式进行。

上午,评议组一行先后到达西陵区婚姻登记大厅、七彩阳光度假养老公寓、果园路社区居家养老服务中心开展实地调研。在婚姻登记大厅,评议组详细了解了区民政局在深入推进“放管服”改革工作,着力提升民政政务服务水平方面所做的努力和取得的成果;在养老服务机构,评议组认真查看了机构各类场所和设施,了解运营管理情况以及民政局服务情况,并与入住老人亲切交谈,询问老人的入住感受和评价。评议组对果园路社区居家养老服务中心给予充分肯定,并要求服务中心主动开拓养老服务市场,做强社区居家养老服务。

34E1CE62B26F570155C9ACD557B7DAEC_副本.jpg

下午,评议组在区民政局七楼会议室召开了工作评议座谈会,听取区民政局局长黄庭新汇报《关于区人大常委会“1+N”工作评议的自查报告》,与街道办事处民政工作分管负责人、社区书记、养老机构负责人、辖区居民代表、区民政局干部职工分别展开座谈交流,充分听取各方对民政工作的评价、意见和建议。会上,李红萍对民政工作提出以下要求:一是充分利用现代化信息手段,进一步改进工作方式方法,更好便民利民;二是进一步发展社区居家养老,增加公办养老机构床位,创造条件让闲置民办养老机构床位发挥作用;三是社会救助要利用多方力量,尽可能全面、准确掌握相关信息,做到应保尽保,应退尽退。(西陵区民政局)