当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区召开城乡社区治理创新实验工作座谈会

本网讯(通讯员覃海军 尚可)7月7日,湖北省民政厅政策法规处处长徐昌洪、华中师范大学教授陈伟东一行,赴西陵区召开城乡社区治理创新实验工作座谈会。宜昌市民政局副局长董菊参加会议。西陵区政府副区长黄华主持座谈会。

IMG_6883_副本.jpg

区民政局局长黄庭新向省市领导及专家汇报西陵区申报《“全省社区治理和服务创新实验区”方案》,学院街道、云集街道、西陵街道等街道党工委书记及墨池巷社区、果园路社区、石板溪社区等社区负责人分别介绍社区治理情况。会上,大家就如何做好城乡社区治理创新实验工作展开充分的讨论交流。徐昌洪处长、陈伟东教授针对西陵区城乡社区治理创新情况和会议讨论意见,对西陵区如何开展社区治理创新实验区的申报工作进行具体指导。

黄华要求,要坚持“抢抓机遇、先行先试、典型引路”的工作思路,以基层党建引领业委会建设、创新社区协同治理为实验主题,积极探索社区治理新模式,构建西陵区共建、共治、共享的城市治理新格局。(西陵区民政局)