当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区民政局婚姻登记处强化业务学习 提升为民服务本领

本网讯(通讯员 王剑波)今年以来,西陵区民政局婚姻登记处以提高群众满意度为目标,以创新服务体系为抓手,不断强化业务学习,努力提升服务本领,做到“依法登记、热情服务”。在6月下旬全省第一期婚姻登记业务培训结束后,西陵区民政局婚姻登记处迅速组织传达学习,确保整体工作再上新台阶。

一是加强婚姻登记员教育培训。重点从思想道德、政策理论、业务技能和行为礼仪等方面着手,提高婚姻登记员的综合素质和业务能力。通过每周的业务学习和业务研讨,提升综合素质,提高解决疑难问题的能力。

二是强化责任,实行首问负责制。一次性告知申请材料、办证程序、工作时间等,使办事群众不走“冤枉路”,做到受理服务“零推脱”、服务质量“零差错”,严格按照规范办证,简化办事程序,进一步方便群众办事。

三是熟练掌握婚姻登记系统。组织登记员学习婚姻登记系统升级后的相关知识,熟练掌握操作程序,确保技能不留“死角”和“空白”,通过提高业务能力提升为民服务的本领。(西陵区民政局)