当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
葛洲坝颐福乐园养老公寓开展“听故事、悟初心”主题党日活动

本网讯(通讯员李雅琴 曹磊 秦诗)6月20日,葛洲坝颐福乐园养老公寓开展了六月 “听故事,悟初心”主题党日活动,会议由颐福乐园党支部书记孟微同志主持,项目管理部党总支书记刘惠玲、身体条件允许的入住长者党员、项目管理部、颐福乐园在职党员、入党积极分子参加了活动。

mmexport1561512114038_副本.jpg

这次活动是西陵区养老机构开展“忆往昔 感党恩 颂祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年活动的一个缩影,也是颐福乐园养老公寓推进党建引领养老事业高品质发展的重要举措。活动中全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,紧接着入住长者代表李爷爷、王奶奶分别讲述了发生在自己身上的抗美援朝时期、抗日战争时期的故事。两位老人的故事深深的触动了现场的每一个人,在场的很多人都留下了眼泪。

听完老人的讲述,项目管理部、颐福乐园党员代表陈秀华与骆昀分别谈了“初心”。陈秀华表示作为一名党员将不忘初心,把对党绝对忠诚作为我们党员的第一品质,思想上行动上与党保持高度的一致;把干事创业当做我们的第一责任,思想上行动上始终保持党的先进性,始终发挥党员的先锋模范作用,把养老院的各项工作扎扎实实做好。骆昀表示长者的故事让我们真真切切感受到我们这些老同志的不容易,作为新一代的党员,我们一定要保持先进性、模范性,一定不忘过去,要保持党性,对党忠诚,立足本职工作,把事业做得更好。

111_副本.jpg

最后项目管理部党总支书记刘惠玲做了活动总结,通过老党员讲故事,唤起了我们的初心;让我们的老党员讲故事,让我们的老党员老有所为,充分发挥作用;也充分体现了我们党建与中心工作的深度融合。同时提出了以下要求:一是我们选择了养老事业为终身职业,就要以我们的爱心一直将这个工作进行到底,我们今天做的不仅是工作,而是一份社会责任与担当,要把我们的爱心、孝心通过工作的点点滴滴传承下去;二是要在工作上不畏困难,勇往直前。养老工作不好做,大家要有强烈的使命感和责任感把我们的工作做好,让长者们在颐福乐园“颐养、幸福、快乐”;每一名党员都是一面旗帜,希望我们的党员能够因为我们每一个党员竖起的这面旗帜更加绚丽。

(西陵区民政局)