当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区民政局党支部换届选举大会顺利召开

本网讯(通讯员 覃海军)5月14日,按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,经中共宜昌市西陵区委直属机关工委批准,西陵区民政局机关党支部换届选举大会如期召开,大会圆满完成各项议程,选举产生了区民政局新一届机关支部委员会。

大会庄严的国歌声中拉开了帷幕。上届党支部副书记李雅琴同志代表党支部委员会向大会做了工作报告,总结了三年来党支部在思想政治教育、基层组织建设、党员队伍建设、作风和党风廉政建设方面的工作情况,并获得参会党员的全票通过。随后,大会根据换届选举工作程序,全体参会党员以无记名投票、差额选举的方式产生了新一届机关党支部委员会。

会后,召开了第一次支部委员会全体会议,选举产生了党支部书记、副书记,进行了委员分工讨论和表决。经选举,黄庭新同志当选为新一届支委书记,并对新一届支委委员提出“四个做表率”的要求:一是在“两个维护”方面做表率。支委是在局机关居于重要位置,对全局干部职工和民政系统有着十分重要的影响,是全局的“关键少数”,必须以更清醒的政治敏锐性、更坚定的政治执行力、更崇高的政治使命感,做到以身作则,率先垂范,做“两个维护”的表率。二是在从严律己方面做表率。坚定理想信念,牢记共产党员的第一身份,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲规矩,日常工作中把最讲纪律、最讲规矩、最讲认真的要求贯彻到支委工作全过程,坚持从严律己,危而能守、诱而不动,做讲纪律、守规矩的表率。三是在团结协作方面做表率。在民政系统大力营造大事小事多商量、急事难事互相帮、好事喜事共谦让的和谐工作氛围,通过多沟通、常协商、互谦让的形式,充分调动和发挥民政系统干部职工的积极性、主动性和创造性,促进和推动民政工作的高质量发展,要做同向发力、团结共事的表率。四是在狠抓落实方面做表率。进一步强化责任担当,突出工作重点,扎根一线、争创一流,做好全市社区自治现场会、社区居家养老中心建设、社会组织管理、智慧社会建设等各项工作,提升辖区居民的获得感、幸福感、参与感,要做勇挑重担、狠抓落实的表率。(西陵区民政局)