当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区“四个到位”全力做好2019年 “慈善一日捐”活动

本网讯(通讯员覃海军 邹杰瑾)为贯彻落实区委、区政府对2019年“慈善一日捐”工作的指示精神,西陵区结合城区工作实际,突出“四个到位”,全力做好2019年“慈善一日捐”活动。

一是安排部署到位。5月8日,分管副区长黄华,区政协副主席、慈善协会会长朱文胜组织召开2019年“慈善一日捐”活动安排部署会议,安排部署2019年“慈善一日捐”工作,全面落实活动责任主体。

二是宣传发动到位。区慈善协会结合工作实际,制定《西陵区2019年精准扶贫“慈善一日捐”活动方案》,通过会议传达、QQ群、公众微信号等方式进行宣传推广,周密部署、精心组织提高活动知晓率和参与率。

三是对接服务到位。区慈善协会建立捐赠活动重点工作清单,对活动范围、程序、时间等进行清单化管理。区慈善协会安排2名工作人员进入备战服务状态,开展捐赠服务工作,以主动对接、主动上门、便捷捐款等方式,减少辖区单位的工作量,增强各单位的工作积极性。

四是资金管理到位。完善收支双公开和经费专项报告制度,对“慈善一日捐”资金以程序化、常态化、公开化的方式,进一步加强专项公募资金管理,严肃工作纪律,确保资金用途落到“精准扶贫”的刀刃上。(西陵区民政局)