当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区民政局迅速传达贯彻落实上级安全生产工作会议精神

本网讯(通讯员曹磊 郑洁)3月23日上午全市安全生产紧急工作会后,区民政局为贯彻落实省、市、区各级领导对江苏盐城“3·21”爆炸事故的批示精神,深刻吸取事故教训,严防我区民政系统出现重特大安全事故。3月25日上午,区民政局党组书记、局长黄庭新组织局机关全体人员召开专题会议,通报近期两起安全生产事故情况,传达学习市、区安全生产会议精神,并对近期民政养老机构安全管理工作进行了安排。

3月26日上午,西陵区民政局组织召开全区民政系统安全生产工作培训会议。区民政局党组成员、副局长李雅琴主持会议,各养老机构主要负责人、安全管理员参加此次会议。

会上,区民政局负责人对当前安全形势进行了分析,强调了养老机构的安全法定职责,进一步明确了安全的重要性。其中就会议落实提出三点措施:一是组织机构从业人员学习会议精神,认真履行安全职责。二是迅速开展安全隐患排查整治,加强安全管理。三是组织开展好安全生产大培训、岗位操作大考核,不断提高机构安全保障能力。

会议培训阶段,邀请市政安防火消防专家详细讲解了发生火灾后的基本扑救方法、如何在火灾中自救以及灭火器的正确使用方法等,对养老机构存在的消防安全问题与各机构负责人进行了深入的探讨和广泛的沟通。通过培训,进一步强化了消防安全意识,提高了防火自救能力,为全区养老机构安全、健康、有序的运行打下坚实基础。(西陵区民政局)