当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区民政局全面行动配合省纪委 开展监督监察工作

本网讯(通讯员 李斌)根据省社会救助办《关于认真配合省纪委运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督监察工作的通知》(鄂社救办〔2019〕4号)文件精神,西陵区民政局全面行动,做好相关工作。

一是完善台账数据。全面检查台账信息,完对各项信息系统数据的完善更新工作。

二是开展自查自纠。结合省级核对平台核查反馈的问题线索,对在册的救助对象开展一次全面核查,对发现的问题立行立改,并留存相应的档案资料,适时向纪检监察部门报告。同时对2018年监督检查发现问题的整改情况进行“回头看”,排查发现问题均已整改到位。

三是加强社会救助政策的宣传解释和培训工作。再次通过公示栏、评议会、进家入户等多种形式加强社会救助政策的宣传、解释和培训。

四是严格执行各项制度。强化对社区的指导协调,严格执行低保户月签到制度。同时,街办不定期电话或实地抽查低保户近期情况,并将抽查情况留存备查。特别加强对低保老年人的关注。严格执行低保动态管理制度,做到应救尽救、应退尽退。

五是进一步畅通信访渠道。加大接访下访工作力度,妥善解决好群众反映突出的问题,采取有效措施帮助困难群众排忧解难,切实维护社会和谐稳定。(宜昌市西陵区民政局)

编审:王红