当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区民政局:当好首席服务官 服务企业促发展

本网讯(通讯员 赵志祥 吕扬帆)“我区拟在近期举办5场支持服务企业发展的免费大型招聘会,您可以拨打联系电话报名”宜昌市广厦房地产开发有限公司的办公大楼里,民政干部吕扬帆正热情地向企业负责人介绍招聘信息。近日来,根据“首席服务官”服务企业活动统一安排部署,西陵区民政局干部职工深入辖区联系企业,倾听企业“心声”,为企业办实事、解难题,掀起干部服务企业热潮

“首席服务官”服务企业活动采取一对一联系企业形式,通过座谈、个别交流、填写调查表等形式,了解走访企业。春节后的第一次走访,主要在于了解企业的发展状况以及新一年的发展目标,收集企业用工、融资难等问题,宣讲惠企政策,助力企业发展。

此次西陵区民政局共走访企业13家,收集企业急需解决的问题8条,其中现场解决3条,余下受客观条件限制难以解决的按照一企一策,分类汇总后,提交区项目办帮助协调解决。

编审:李雅琴