当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区福利院消防安全再强化

本网讯(通讯员 王萍 毛丽)为消除安全隐患,提高福利院工作人员和居住老人的火灾防范意识和自救逃生能力,12月12日下午,宜昌市公安局东山分局消防大队来到西陵区福利院进行消防安全检查及消防演练。

东山分局消防大队严格按照相关要求,对福利院内消防设施的配备情况进行了认真的检查,重点排查消防设施是否在有效期内,消防双通道是否通畅等问题。同时,检查人员还进入老人们的房间,对房间进行隐患排查,跟老人讲解冬季用火用电注意事项。经过东山分局消防大队的严格检查,未发现福利院存在消防隐患。另外,对福利院杜绝使用小电器、取暖用热水袋的做法给予了肯定。

QQ图片20181218150650_副本.jpg

安全检查结束后,东山分局消防大队在院内进行了消防演练,现场讲解灭火器的“摇、拔、喷”三个使用步骤和注意事项,演示了灭火器的使用方法,并对现场人员提出的问题进行了一一解答。