当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区副区长王全胜检查七彩阳光度假养老公寓消防安全工作

本网讯(通讯员 姚远 汪小娟)11月9日,西陵区副区长王全胜带领西陵公安消防大队对西陵区七彩阳光度假养老公寓开展了消防安全检查。同时结合“11.9消防安全宣传日”,为入住老人及工作人员开展了消防安全知识培训,并赠送消防宣传手册及消防器材。

王全胜副区长一行实地察看了老人房间、公共活动场所、食堂及各类消防设施设备,重点检查了安全出口和疏散通道是否被占用,消防设施、器材配置是否符合标准并保持完好有效,用水用电用气等消防管理制度是否落实,员工是否牢固掌握灭火逃生常识等。王全胜副区长还详细了解了养老公寓的老人入住人数、人员配置、值班值守及食品安全等情况。

最后王全胜副区长提出三点要求:一是要严格落实安全管理制度,明确职责分工;二是要加强安全宣传教育,提高入住老人和工作人员的安全意识;二是要加大安全检查力度,及时整改,严防安全事故发生。

12.jpg

今年以来,西陵区民政局多次联合西陵公安消防大队对辖区养老机构开展消防安全检查。针对在检查中发现的隐患问题,西陵区民政局下发了责令整改通知,督促养老机构按照措施、资金、期限、责任人和应急预案“五到位”的要求及时进行整改,有效提升了养老机构的安全系数,确保入住老人度过一个安全祥和的晚年。(宜昌市西陵区民政局)