当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
省民政厅副厅长叶景丽一行来宜昌市西陵区调研民政工作

本网讯(通讯员 赵志祥)10月11日上午,湖北省民政厅党组成员、副厅长叶景丽,基层政权和社区建设处处长徐昌洪、社会事务处处长吴远富等一行来到宜昌市西陵区,开展民政工作综合调研。宜昌市民政局领导随同,西陵区委副书记、区长任蔚,区政府副区长黄华,区民政局党组书记、局长李强陪同调研。

省民政厅副厅长叶景丽一行来宜昌市1_副本.jpg

叶景丽副厅长一行首先来到西陵区学院街道墨池巷社区(原名廖家台社区),实地查看办公环境,与社区工作者亲切交谈,重点就社区换届选举准备、扫黑除恶、社区自治等工作进行调研。在社区宣传栏前,叶景丽副厅长驻足观看,边看边问;走进社区党员群众服务中心,她仔细翻阅相关工作资料台帐,并就如何在社区开展扫黑除恶工作与社区负责人进行交流。

随后,调研组一行来到西陵区民政局婚姻登记处,在服务大厅现场调研婚姻登记工作。该处以优质文明服务为目标,与区卫计局建立婚前体检、优生优育宣传等活动制度,与区妇联建立婚姻心理咨询室,化解婚姻危机,得到了市民的普遍好评。

省民政厅副厅长叶景丽一行来宜昌市2_副本.jpg

叶景丽副厅长认为西陵区作为主城区,在社区建设和婚姻登记工作中有许多好做法、好经验。她指出,今后西陵区在民政事业发展上要进一步加大投入,优化服务环境,提升服务效能,确保西陵区民政工作再上新台阶。

(西陵区民政局)