当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区民政局强调“四突出” 推进运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作

本网讯(通讯员 李斌)根据前期运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作以来反映出的情况,结合全区日常社会救助工作情况,西陵区多次召集各街办分管领导和社会救助工作人员,召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作推进会,强调四个“突出”,切实推进运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作。

一是突出组织领导。要求以此次监督检查工作为契机,街办由主要领导挂帅、分管领导具体负责,成立工作专班,进一步对问题线索进家入户开展调查核实。

二是突出工作管理。以此次监督检查工作中的问题线索来源为切入点,街办对每一条问题线索开展信息核查,并建立台账,加强痕迹管理和工作管理。

三是突出工作重点。以此次监督检查工作中交办的问题线索、且在享受社会救助政策的对象为重点,开展信息核查,做到家家到,户户落。

四是突出日常管理。按照精准识别对象、精准落实政策、精准提供保障的原则,以政策为准绳,以事实为依据,严格落实每月续保登记制度,按户保障制度、公职人员近亲属备案、个人信息和财产承诺、动态管理和档案管理等日常社会救助工作。

(西陵区民政局)