当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区民政局开展“我为民政工作高质发展献一策”活动

本网讯(通讯员 赵志祥)7月24日,西陵区民政局开展“我为民政工作高质发展献一策”支部主题党日座谈会,围绕如何推进和服务民政工作高质发展讨论交流。全局党员干部职工结合今年4月习近平总书记来湖北宜昌重要讲话和市、区领导关于推动西陵高质量发展指示精神,积极撰写发言提纲,提出了许多贴近实际、贴近基层的好建议。

进入7月份以来,西陵区民政局党支部先后完成区委组织部、区直机关工委对基层党建工作的系列部署。抽调一名局机关同志参与区直机关开展第二季度党建工作督查;局机关支部书记参加微党课录制并在全区播放;局党组书、局长参加全区七一表彰大会并作典型发言。本次开展专题交流也是落实区委党建工作的具体体现。在讨论发言中,局领导作为普通党员提出服务民政工作高质发展要围绕区委政府的中心工作,特别是社会组织培育发展、社区建设、城市低保等与群众利益息息相关的工作需创新思路、突破发展。有的党员提出民政工作高质量发展关键在人,需加强基层民政干部队伍建设。下一步,局办公室将对本次座谈的建议进行整理,交局党组决策研究。(西陵区民政局 )