当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区副区长黄华督办清馨老年公寓安全隐患整治工作

本网讯(通讯员 汪小娟)7月4日上午,西陵区副区长黄华主持召开办公会,专题研究清馨老年公寓安全隐患整改工作。区政府办、区征收办、区安监局、区民宗局、区民政局、市公安局葛洲坝分局、区消防大队、西坝街办等部门的相关负责人参加会议。

黄华副区长一行实地察看了清馨老年公寓宿舍、食堂、活动场所,详细了解老人们的生活状况及存在的安全隐患问题。

实地察看结束后,黄华副区长主持召开了办公会,认真听取了区民政局、区民宗局、市公安局葛洲坝分局、西坝街办关于清馨老年公寓的基本情况、前期的安全隐患整改情况、省市对清馨老年公寓存在的安全隐患整改要求、征收征迁情况及目前存在的问题等情况汇报;各相关单位和部门对消除清馨老年公寓安全隐患都进行了表态发言。

黄华副区长对清馨老年公寓的安全隐患整改工作进行了安排部署,并提出四点要求:一是各部门要依法依规依政策处理清馨老年公寓的安全隐患,7月20日前民政、公安消防要及时下达安全隐患整改督办通知;二是民宗局、西坝街办要及时摸底掌握清馨老年公寓主要负责人的思想动态,积极协调、做好对接;三是民政局、西坝街办制定入住人员分流安置方案,督促清馨老年公寓妥善安置老人,并做好随迁老人的安全管理工作;四是各部门要加大安全检查力度,做好搬迁期间的安全管理工作,按照11月30日为最后时间节点倒排工作计划。