当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区民政局以考促学推动社会组织学习党规党纪和监察教育

本网讯(通讯员赵志祥 刘孟宜)6月8日,西陵区民政局印发了《全区社会组织党规党纪和国家监察宣传教育工作方案》,及时传达区纪委监委关于党规党纪和国家监察学习宣传的文件精神,安排部署相关工作。

根据工作安排,西陵区民政局将从六月上旬开始,全面落实贯彻党规党纪和国家监察学习和宣传。全区150多家社会组织首先在“西陵区社会组织QQ群”的平台上,进行《党规党纪和国家监察法》的宣传和自学。为加强学习成效,区民政局还将组织部分领导和科室骨干,集中对西陵区社会团体和民办非企业单位的负责人开展现场专题讲座。学习培训结束后,由区民政局统一印发考卷,以考促学对社会组织进行现场考试,检验学习成果。

    在社会组织学习党规党纪和国家监察宣传教育工作期间,区民政局还要求社会组利用宣传栏、板报、墙画等多种形式对《党规党纪和国家监察法》进行宣传普及,引导党员干部进一步增强法纪意识,形成人人知法守纪的良好氛围。