当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区民政局抓紧推动地名普查成果转化见实效

本网讯(通讯员赵志祥 佘琼芳)5月下旬,西陵区民政局组织区地名普查工作专班深入夜明珠街道,就《西陵区行政区划图》编制工作进行现场勘测。今年上半年以来,区民政局积极推进全国第二次地名普查成果转化工作,除行政区划图外,《西陵区地名志》和《西陵区地名文化丛书》也在紧锣密鼓编撰之中。

据悉,早在2017年全国第二次地名普查省级验收完成后,区民政局就在谋划如何抓好成果转化,让地名普查的成果切实惠及到基层人民群众。根据省市相关文件,全区确定了2018年编制完成《西陵区行政区划图》、《西陵区地名志》、《西陵区地名文化丛书》三件主要成果。随后,区民政局成立了编撰委员会,聘请了本土专家座班编辑,同时与长江水利委员会长江科学院签定了技术服务合同。截至5月底,《西陵区地名志》主体框架已经完成,即将进行专家评审;《西陵区地名文化丛书》也已完成90%文字编辑,整个地名普查成果转化工作预计7月底可全面完成。