当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区召开2018年精准扶贫“慈善一日捐”工作推进会

本网讯(通讯员 邹杰瑾)59日下午,西陵区召开2018年精准扶贫慈善一日捐工作推进会,区政府副区长黄华,区政协副主席、慈善协会会长朱文胜,区民政局局长李强,区直相关部门及各街道分管负责人参加会议。

会议传达了《西陵区2018年精准扶贫慈善一日捐活动方案》《宜昌市援建贫困地区乡村书屋扶贫公益活动方案》《宜昌市筹集慈善基金 服务人民健康活动方案》文件精神,对精准扶贫慈善一日捐、援建贫困地区乡村书屋以及筹集慈善基金 服务人民健康美年大体检活动作了具体安排部署。

会议要求全区上下一心,多方配合,共同推进慈善三大工作任务。一是高度重视慈善一日捐活动,各单位、各街道迅速传达会议精神,广泛宣传发动,营造浓厚氛围,推进活动的开展。二是积极开展援建贫困地区乡村书屋扶贫公益活动,区工商联发动辖区企业、各街办发动辖区各单位和居民参与扶贫公益活动,捐献以农业科技类为主的图书及相关设施,在11月底前确保捐献一个5万元的乡村书屋。三是积极动员辖区单位及居民参与筹集慈善基金 服务人民健康美年大体检活动,以实际行动助力慈善事业。

会上各参会单位结合部门职责分别进行了表态发言。