当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
西陵区召开根治欠薪工作会议

本网讯(通讯员 何浩)11月3日下午西陵区召开根治欠薪工作会议。区委常委、区政府常务副区长何良平出席会议并讲话,区人社局、各街办主要负责人参加了会议。

会议强调,要统一思想,提高站位。根治拖欠农民工工资工作是中央的重大决策部署,是重大的民生问题,各单位必须坚决扛起根治欠薪的政治责任,真心实意为农民工解难题、做实事,保质保量完成2020年根治欠薪工作任务。要认清形势,明确方向。经过区职能部门共同努力及相关措施推进落实,区根治欠薪工作取得显著成效,但工资防欠清欠形势依然严峻。各单位要引起高度重视,切实做好各项防范处置措施,以更坚定的决心、更顽强的韧劲、更有力的举措、对欠薪零容忍的态度,坚决打赢根治欠薪攻坚战。要夯实举措,决战决胜。继续扎实推进“四项制度”,狠抓《保障农民工工资支付条例》在我区落地落实,加大欠薪违法企业惩戒力度,不断完善和落实治欠保支长效机制,切实保障农民工合法权益。

今年以来,区人社部门通过强化日常巡查监管,依法查处欠薪案件等系列措施,已累计为1132名农民工追讨欠薪超1500万元,依法为劳动者合法权益“保驾护航”。

图片1.jpg