当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
西陵区有序启动2020年事业单位工作人员专项公开招聘

受疫情影响,今年全国高校毕业生就业形势严峻。为积极促进高校毕业生就业,满足区内事业单位用人需求,西陵区进一步扩大了事业单位招聘规模,招聘岗位主要面向湖北省域内及湖北籍应届高校毕业生和择业期内未落实工作单位的高校毕业生。

为确保全区事业单位公开招聘安全、规范,西陵区认真研究、提前谋划,全方位筹备好了各项招聘细节:一是精心制定综合招聘方案。西陵区认真学习研究疫情期间上级出台的各项公开招聘政策,列出了公开招聘政策清单。在认真落实上级文件精神的基础上,西陵区统筹兼顾疫情防控要求,拟定全年事业单位招聘综合方案,在发布具体招聘公告前,多次召开领导小组会议,反复推敲考试方案,对招考的各个环节进行严格把关。西陵区全年事业招聘岗位计划于5月8日在市人社局网站上一次性发布。二是精细组织各项招聘考试。为减少考生聚集风险,西陵区进一步升级了人事考试报名系统,专项公开招聘全部采取网上报名方式进行。为落实落细防疫工作要求,西陵区专项公开招聘全部分批次“错峰”组织。

6月12日,《西陵区教育系统专项公开招聘事业单位工作人员公告》已对外发布,接下来西陵区区直事业单位专项公开招聘公告将相继发布。

(解齐、易欢)