当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
省就业局实地审核西陵区省级创业学院创建情况

本网讯(通讯员 杜琼格)10月23日,省就业局城镇处副处长王绍斌一行在市劳动就业局及区人社局相关负责人员的陪同下,前往西陵区实地审核省级创业学院创建情况。

就业1.jpg

在715创意产业园会议室,负责人哈国虎汇报了715创意产业园的整体创建情况以及特色直播平台运营工作。在实地去往直播平台现场后王邵斌表示,“5G”是一个巨大的创业风口,能在有限的空间实现巨大的产值。715创意产业园要充分利用好这个风口,开展培训,培养人才、留住人才。

 在湖北三峡职业技术学院,王绍斌一行考察了创客中心的建设情况并与相关人员进行了座谈。三峡职业技术学院校长邓曦东汇报了创业学院的整体建设情况。了解到三峡职业技术学院全力打造集创业培训、创业孵化为一体的三峡创客空间,形成了“校-院-班”三级联创模式,现已在孵企业45家,部分优质企业每月创收达五位数以上后。王绍斌对西陵区省级创业学院创建工作给予了充分肯定。

就业2.jpg

下一步,西陵区人社局将以此次省级审核为契机,全力指导各创业学院整合内外资源,完善创新创业机制,早日创成省级创业学院。