当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
“互联网+人事考试”助力西陵区事业单位公开招聘

       本网讯(通讯员 解齐)为积极践行“23℃人社服务”,西陵区人社局不断创新公开招聘方式方法,依托新媒体平台开发“人事考试报名系统”微信小程序。通过该系统,考生不用到达现场排队报名,只需一部手机即可随时随地完成报名信息填写、资格初审状态查看、缴费、打印准考证等环节,畅通了服务考生的“最后一公里”。          

      该系统首次正式投入使用后,3712名考生利用此系统报名参加西陵区2019年专项公开招聘事业单位工作人员考试,资格初审通过3491人,缴费3215人,参加考试人数创西陵区公开招聘历史新高。西陵区人事考试报名系统,在为考生报名提供便利的同时,也大大缩短了我区事业单位公开招聘的时间跨度,提高了公开招聘的工作效率。

       今后,西陵区人社局将继续优化人事考试流程,促进人事考试信息化、科学化,持续做好我区人才引进工作,为我区发展提供源源不断的智力支撑。