当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
西陵区人社局召开2019年充分就业街道社区创建工作推进会

本网讯(通讯员 顾丽)10月12日下午,西陵区人社局召开2019年充分就业街道社区创建工作推进会议。区公共就业服务中心、各街道社区相关工作人员120余人参加了会议。

就业局稿件.png?x-oss-process=style/sim

召开本次会议是为了加强基层劳动保障服务平台的建设,提高街道社区就业服务质量,实现劳动者充分就业并建立促进社区就业再就业的长效机制。

会上,区公共就业服务中心相关工作负责人为大家解读了充分就业街道社区创建的文件精神,围绕创建工作总体目标、考核评审要求,详细讲解了相关工作要领、基层平台建设、各类基础台账的建立健全、打造特色亮点就业工作等内容。会议同时对2019年灵活就业社保补贴工作进行了全面部署安排,提出了新的工作要求。

此次会议,细化了创建工作的各项工作举措,明确了本年度灵活就业社保补贴的工作目标,在积极推动实现更高质量和更充分就业的前提下,有力促进西陵区就业工作再上新台阶。