当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
西陵区2019年“企业新型学徒制”开班啦!

本网讯(通讯员 黄茜)近日,在西陵区人社局的大力推动下,湖北国贸大厦集团有限公司与湖北三峡技师学院共同合作开展的“企业新型学徒制”机电一体化培训班正式开班。这是西陵区首个企业新型学徒制培训班,标志着西陵区校企联合培训工作的正式启动,也是西陵区“首席服务官”走访服务企业发展的重要成果。

企业新型学徒制1.png

市人社局职建科科长王东同志、区人社局局长张云同志出席开班仪式。张云同志表示:“此次培训是西陵区顺应现代企业发展和产业转型升级的需要,也是加强企业技能人才队伍建设,增加企业核心竞争力、推动产业转型升级和稳定就业、化解就业结构性矛盾的有益尝试。

下一步,西陵区人社局将牢固树立“人才第一”的发展理念,坚持内培与外培、集中培训与分散自学相结合的方式,充分发挥政府、企业、培训机构的协同作用,再接再厉,全面推行“企业新型学徒制”培训,为西陵区经济高质量发展提供充足的技能人才支撑。