当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
西陵区人社局组织开展企业薪酬调查工作培训

本网讯(通讯员彭古月)“请各企业积极配合,按时保质完成企业薪酬在线填报系统……”8月15日上午,在区人社局副楼二楼会议室,2019年企业薪酬调查工作培训暨督办会正如火如荼地开展,辖区内涉及餐饮、建筑、物业等多行业的40余家样本企业的人事负责人、财务统计等相关人员参加了此次培训。

企业薪酬调查培训.jpg

做好企业薪酬调查工作可以改进和加强政府对企业工资分配的宏观监测和调控,对促进经济发展、加强社会管理具有重要意义。此次培训会就样本企业薪酬调查的系统操作流程、数据填报要求及技巧、常见问题及解决办法等方面进行了专题辅导。针对前期企业在填报过程中遇到的问题,工作人员也一一耐心地进行了解答。

自今年宜昌市启动此项工作以来,我局高度重视,第一时间成立工作专班,对样本企业进行联系核实,最终确定49家有效样本企业,截至目前,已有40%的样本企业完成企业薪酬在线填报。下一步,区人社局将密切联系企业,加强数据审核,严把数据质量关、工作进度关,争取早日高标准、高质量完成企业薪酬调查工作。